воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Шебби-грезы

Наконец-то дошли руки до купленной не так давно шебби-бумаги (ScrapBerry's, коллекция "Розы") - не поверите, несмотря на то, что бумага безумно красива да еще и двусторонняя, использовала ее без всяких сожалений, так мне хотелось поскорее что-то в стиле шебби-шик сделать!

А вдохновила меня на это форма открытки, предложенная Аленой в ее задании "Другие открытки. Шаблон №8" - как только увидела шаблон, сразу вспомнила про шебби-бумагу и маленькие кружевные салфеточки (это я себе недавно новые ножи для станка купила). Редко у меня бывает, чтобы открытка четко сложилась в голове и я ее потом почти один-в-один бы воспроизвела. Это именно тот случай! Я только к своему мысленному образу добавила ноты, полужемчужинки и надпись-штамп, все остальное как грезилось, так и получилось )))

18 комментариев:

  1. Хорошенькая :)
    А я так и не соблазнилась на Розы, хотя теперь вот хочется %)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо! А бумага и правда супер, так легко с ней работать...

    ОтветитьУдалить
  3. очень милая и нежная открытка!

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера выложила фото этой открытки на городском портале, там сразу мне понаставили кучу колов и двоек ))) Комментарии тоже радуют: "Бусинки, кружево, цветочки да еще и пуговицы... винегрет какой-то, ужас просто", "Полная безвкусица, намешала всякой всячины..." Вот пытаюсь посмотреть на работу отстраненным взглядом и не получается. Ведь каждая из нас использует эти элементы в работах, а сторонним людям это кажется странным и неуместным... Может, мы, любительницы скрапа, живем в каком-то придуманном нами мире, в котором использование пуговиц, бусин и лент кажется нормальным и красивым, а на самом деле все не так и работы на самом деле смешно смотрятся? Хотя, с другой стороны, находятся же те, кто с охотой покупает и заказывает наши работы, значит не все так плохо... Что-то меня на философию потянуло, это я так, выговориться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_О да они бредят!
      Но далёкие от скрапа люди действительно не понимают такого. А ведь они ещё американские не видели, где деталька на детальке =)

      Удалить
    2. Просто я сужу по отзывам не только на свои работы, но и на работы тех, кто занимается каким-то другим рукоделием. У нас в Ангарске вещи ручной работы вообще редко ценятся, как я заметила ))) Ну и ладно, все равно творить не бросим, потому что в первую очередь мы для себя, для души этим занимаемся, да, девочки? )))

      Удалить
    3. Это точно! Главное - самим в кайф! ^_^

      Удалить
    4. Конечно, неприятно такие отзывы читать, даже, наверное, отбивают всякое желание потом там свои работы выставлять! Бедные (отсутствие вкуса, тонкости восприятия) люди, которым можно только посочувствовать, попробовали бы сами подобрать бумагу к бумаге, чтобы цвета гармонировали друг с другом, раскошелиться на недешевые материалы, без которых не создашь такую прелесть! Ну и пусть тогда считают, что поделки из цветного картона с каким-нибудь люрексом дешевым или похоронными цветочками смотрятся красивее! Диана, не переживай...Я очень ценю твое творчество! И есть немало моих знакомых, и среди них девчушки, которые устраивали истерику родителям, что хотят "такую же открытку, как у нее")))

      Удалить
    5. Аня, спасибо за теплые слова, мне очень приятно! Просто обидно за наш город - так мало людей, которые умеют ценить прекрасное...

      Удалить
  5. Диана, замечательная! Такая нежная, милая! Спасибо за участие в "Других Открытках")

    ОтветитьУдалить
  6. все гармонично! нежная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже очень нравится,Диана! А то, что есть люди. не понимающие искусство и вообще не смыслящие ничего в творчестве-это да! Я недавно делала открытку мужу на работу, Имениннице понравилось, но нашлись и такие, которые фыркнули со словами -"фуууу, такое каждый дошколенок сделает". На что муж мой (видя и зная как долго я возилась с бумажками) предложил сделать подобное! Сразу приумолкли. А сидеть у монитора и ставить 1 и 2 не умея даже пользоваться клеем -это конечно..подвиг!!!)
    Диан, я тебе конвертик высылала с АтСкой, но видимо он затерялся где-то. Выслала месяца полтора назад. Очень обидно будет, если затеряется(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! ))) А АТСку я, к сожалению, не получала. Видимо, на почте где-то осела...

      Удалить
    2. ужасно( Ну, ладно, я еще отправлю))

      Удалить
    3. Нет, не надо отправлять. Мне как раз вчера извещение принесли. Оказывается, еще 18 апреля посылочка пришла, но я не получала извещений, а тут вчера прямо вторичное и с пометкой "срочно"... Так что как раз побежала на почту ))) Я помню, что тоже обещала АТСку, но пока что-то никак серию не доделаю.

      Удалить
    4. Ура! А я уже и на форуме тебе пишу) Хорошо, что нашлась!

      Удалить