суббота, 21 сентября 2013 г.

Скрап-ассорти-3

Привет-привет! Пока никак не получается выкроить время, чтобы показать каждую работу отдельным постом, поэтому снова скрап-ассорти. Так получилось, что все собранные здесь работы так или иначе дебютные - либо сами по себе, либо благодаря используемым для их изготовления техникам и украшениям, которые я попробовала впервые )))

Начну со "сладенького". Эти кусочки "тортиков" выступают в роли подарочных коробочек для чая. Одна из ангарских мастериц, изготавливающих шикарные торты на заказ, ездила на семинар-обучение в Москву и решила своим учителям и коллегам подарить травяные чаи с Аршана. Она попросила меня сделать коробочки для чая, и я решила, что будет "в тему" выполнить их в форме кусочков торта. Вроде бы похоже получилось - тем более для первого раза )))

С этими коробочками приму участие в задании "Жемчуг" от блога "Этот безумный скраповый мир". В принципе, абсолютно все работы в этом топике могли бы претендовать на участие в этом задании, потому что каждая из них украшена полужемчужинками, но я решила остановиться именно на "тортиках", потому что они получились самыми жемчужными - здесь и жемчуг на нитке, и полужемчужинки, а жемчужные веточки )))
 
 
 
Далее - очередной CD-бокс. На этот раз для фотосета "лав-стори". Снова на магните, потому что заказчик всегда прав ))) Очередной "дебют": красный цветок в центре я сделала сама из шифона, результат мне понравился - смотрится воздушно и лохматенько ))) С этой обложкой приму участие в задании "Работа с самодельным цветком" от блога "СкрапПуговка".
 
 
Следующие две работы - подарок подруге и начальнице ))) Конверт для денежного презента и обложка для свидетельства о браке (замужем она давно, но вот семейный документ все без "одежки" у них был). Конверт впервые сделала не горизонтальным, а вертикальным - для меня оказалось непривычным, но очень интересным вариантом. Обложку тоже делала впервые, процесс и результат мне понравились, решила и себе подобную сделать, но пока не знаю, выкрою ли время и возможность (в общем, как всегда - сапожник без сапог...) Обложка обтянута тканью, внутри флис, поэтому она мягонькая и чуть пухленькая.
 
Очередной "дебют" - декор бутылок шампанского и бокалов. Украшала их в тон выполненных ранее приглашений. Поскольку со стеклом работать мне раньше не приходилось, не обошлось без казусов: цветочные композиции как на бутылках, так и на бокалах крепила с помощью термопистолета. Однако сегодня заказчица позвонила и сказала, что когда доставала бокалы из пакета, цветок на одном из них отвалился. Завтра свадьба, поэтому она на всех парах приехала ко мне, я вновь воспользовалась горячим клеем, так как Момент Кристалл и вовсе, как мне кажется, не справился бы с задачей на скользкой и гладкой поверхности. Для надежности подклеила еще и клеем UHU Kraft, но не знаю, выдержит ли завтра эта конструкция. Может, подскажет кто, как крепить элементы к стеклу? Может, на Суперклей?
 
Напоследок открытка. На первый взгляд, дебютного в ней ничего нет - я подобные свадебные открытки уже делала... Но "фишка" в том, что здесь я впервые опробовала влажный эмбоссинг - я наконец-то решилась на фен и пудру! Здесь я заэмбоссировала как картинку-отштамповку, так и распечатанную на принтере надпись. Обидно, что все мои старания оказались напрасны - заказчица так и не пришла за открыткой. А свадьба была сегодня... Куда теперь эту именную красоту девать? Попробую, конечно, аккуратно отклеить текст и заменить его нейтральным, но все равно это уже будет переделка (((
Пока это все, что я хотела вам показать, впереди есть еще пара-тройка проектов, и я надеюсь, у меня будет время, чтобы показать вам каждый из них отдельно, а не в общей куче. Всем счастливо!

7 комментариев:

  1. Очень нраятся кусочки тортика, милые такие. А от Бокса для диска я пищу! Очен классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тортики симпатичные вышли - в реальности они еще лучше смотрятся ))) А бокс тоже интересный получился, из-за такого крепления он необычно смотрится. Спасибо )))

      Удалить
  2. Кусочки такие аппетитные! Я так радуюсь за тебя, Диана, за то, что твои работы все лучше и лучше, появляется что-то новое, что у тебя столько заказов - есть где реализовать свои задумки и с каждым из них самосовершенствоваться ) а совсем с работы не вылажу, даже блог некогда открыть свой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, очень приятно знать твое мнение! ))) Надеюсь, у тебя скоро все же появится свободное время и ты тоже порадуешь новыми работами!

      Удалить
  3. Красивые работы! Спасибо от СкрапПуговки.

    ОтветитьУдалить