суббота, 10 января 2015 г.

СП "Чудо в коробочке", 1 этап

Привет-привет! Успеваю в последний момент присоединиться к совместному проекту с моей землячкой Аленой - мы будем делать "Чудо в коробочке" (мини-альбом в подарочной упаковке).
В рамках первого этапа следует подобрать и показать материалы для будущего миника. Итак, начну по порядку, как у Алены.

1.Размеры мини-альбома. Я буду делать стандартный миник 15х15 см, соответственно, коробочка у меня будет 17х17 см.
2.Основа альбома. Пивной картон и акварельная бумага готовы.
3.Бумага. Поскольку тематика альбома будет весенне-женственная, я выбрала бумагу, которая ассоциируется у меня с нежностью, свежестью, пробуждением. Листы подобрались от разных производителей - Scrapberry's, Fleur, Prima и даже парочка от совсем неизвестного бренда.
4.Подложки для фото. Для этой цели я выбрала бумагу из набора "Ангельское шебби" от Scrapberry's - листы в этой коллекции со спокойным ненавязчивым рисунком, мне кажется, они хорошо подойдут для подложек.
5.Карточки и картинки для вырезания. С карточками проблем не возникло - я подобрала три листа от разных производителей. А вот картинки... даже не знаю. Я не использую в своих работах вырезанных бабочек, цветочки и т.д., поэтому ничего подходящего в моих запасах не оказалось. Буду смотреть по ходу СП - если подобные элементы окажутся крайне необходимы, буду вырезать их прямо из рисунков на различной скрап-бумаге, или делать отштамповку и вырезать ее )))
6, 7, 8.Декоративные элементы. Чипборд. Цветы. Вот здесь-то уж есть, где разгуляться. Я запаслась гипсовыми и пластиковыми украшениями, пуговками, шитьем, х/б кружевом, воздушной и невесомой паутинкой, плоскими и объемными цветами. А еще у меня есть огромный выбор фишек с часиками, цветочками и бабочками )))
Ну и куда без чипборда? Я запечатлела лишь небольшую часть чипиков, но на "скамейке запасных" есть еще немало других "игроков" ))) Вот только с прямоугольной рамкой не смогла определиться - Алена просила обычную, без лишних завитков и цветочков. Буду ориентироваться по ходу - если эти не подойдут, пивной картон ведь всегда под рукой: прямоугольную рамку без изысков и самой вырезать можно )))
 
9.Ткань. Здесь я не смогла определиться. Подобрала два отреза, которые соответствуют моим представлениям о весне - они разные, но оба по-своему нежные, женственные. Думаю, что выберу по ходу - несколько дней на раздумье у меня еще есть )))
Ну вот вроде бы и все - к СП готова ))) Ах да, еще Алена просила приготовить лист плотной прозрачной пленки. Такой у меня тоже имеется, просто фотографировать я уже его не стала.

Ох, никогда раньше не участвовала в СП, а нынче сразу аж в три (!) записалась. Надеюсь, я смогу найти на все время. А пока с нетерпением жду начала "Чуда..." )))

5 комментариев:

  1. Как я люблю рассматривать картинки)))) Набор шикарный)) как сейчас модно - легкий винтаж. Пойдем с конца: я бы убрала цветную таньку, по-моему вторая больше к бумаге подходит. Рамки очень хорошие, подойдут, какую именно выберешь в процессе. Чип, фишки-часики, это моя слабость, ммм...
    Очень хорошо написано про вырезалки, действительно, ближе к делу можно уйдет и наштамповать и на вырезать из самой бумаги) Подложки будут шикарными, причм бери разные листы в дело)) Размер подложек какой будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, с размером подложек пока не определилась. Возможно, они будут разные - потому что не могу решить, чего хочется больше: чтобы фотографии шли в размер со страницей или чтобы были меньше. Может, и так, и так буду делать, если твоя задумка позволит )))

      Удалить
  2. Отличный набор))) а как интересно фишки хранишь..они как крепятся у тебя там, ЭТО Ткань? Молодец, что присоединилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это просто картон, на нем разложены фишки и в несколько слоев обмотаны пищевой пленкой. Они мне пришли в таком виде от производителя, и я их так и храню - и видно все сразу, и не теряются. А если требуется какая-то, то я не разматываю пленку, а просто разрываю-расковыриваю ее в нужном месте и извлекаю требуемую фишку )))

      Удалить