суббота, 21 января 2012 г.

Умные учатся на чужих ошибках, а я...

Заказали открытку девушке на 30-летие, большую, с фотографией именинницы. С формой определилась сразу, а вот с цветом долго не могла решиться. Потом я случайно узнала о проведении скрап-конкурса "Портрет" от студии "Елена" - надо сделать работу с фото, в стиле винтаж или шебби-шик.


Так у меня вышла симпатичная шебби открытка-портрет. Но в конце я решила еще немного ее "пошеббить" и попробовать чуть приукрасить с помощью акриловой краски. В итоге получилась открытка с непонятными насыщенно-белыми пятнами по углам. Я весь вечер рыдала - ведь отдавать работу надо было на следующий день, а отодрать фотографию, чтобы приклеить ее на новый фон, было просто невозможно. В общем, пришлось заклеивать пятна прямо поверх, а стыки прятать под лентой, строчкой и дополнительными цветочками. В итоге милая, простая и нежная открытка превратилась в какую-то несколько кичливую... Конечно, результат мне все равно понравился, но могло бы быть и лучше )))
 
 

Зато я в очередной раз убедилась, что умные люди пробуют свои силы на черновике, а такие как я - сразу на оригинале. Надеюсь, этот опыт меня хоть чему-то научит ))) Ну а участие в конкурсе я все же приму: кто не рискует, тот не пьет шампанское!

6 комментариев:

  1. Красивая открытка! Столько всего в ней, светлого и нежного! И камею вижу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камею я первый раз в своих работах использую, мне очень понравилось, как она смотрится...

      Удалить
  2. Очень нежная и милая открыточка! Спасибо за участие в конкурсе от Студии "Елена"! Только, пожалуйста, добавьте банер конкурса.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, извините - вчера торопилась и забыла про баннер. А за отзыв спасибо - очень приятно )))

    ОтветитьУдалить
  4. ничего себе - кичливую! КЛАССНУЮ! В нашем Ангарске люди такое и не видят и не знают,- в основном покупают на Дни рождения всякий ширпотреб в канцелярских отделах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, в Ангарске ручную работу не жалуют. Лишь единицы ценят hand-made. Мы как раз сегодня с Надей-Sonoko про это говорили. Ну ничего, совместными усилиями будем приучать ангарчан к прекрасному )))

      Удалить