среда, 7 января 2015 г.

О том, как полезно иногда сердиться )))

Привет-привет! Я к вам с открытками-долгостроями ))) Как-то с месяц назад я поругалась со всеми домашними - устала, не выспалась, психовала по пустякам, ну и начала бурчать на всех подряд. Когда меня поставили на место, психанула еще больше и после того, как все уснули, села выпустить пар - спонтанно решила попробовать впервые в жизни поработать с акварельными красками )))

Пробралась в спальню к сыну и бессовестным образом стащила позаимствовала у него краски, палитру и стаканчик для воды. Села и на одном дыхании намазюкала около семи заготовок для открыток - я попробовала наносить краску и на сухую бумагу, и на влажную, и просто капать краской и давать ей растекаться в разные стороны. А когда все это безобразие немного подсохло, я сгоряча еще и текстурную пасту с использованием разных трафаретов (тоже мною до того почти не используемых) сверху нескольких заготовок нанесла. И тут меня отпустило - я успокоилась, начала улыбаться и даже напевать что-то под конец ))) Арт-терапия реально работает, оказывается! )))

Я была вполне себе довольна этими первыми экспериментами, пока ко мне в гости не зашла моя скрап-коллега Катя, и она быстро спустила меня с небес на землю - за что ей огромное спасибо ))) Оказывается, я все делала неправильно - и кисть у меня слишком жесткая (а мне так нравится, как шуршит щетина об акварельную бумагу....), и краску я наносила толстым слоем, и размытие делала не так... Поскольку Катя сама не так давно участвовала в СП на акварельную тему, и создала в его рамках кучу красивых работ, я согласилась с ее мнением и отправилась изучать теорию. Осталось теперь выкроить время на практику )))

Но не выкидывать же то, что я намазюкала ))) Так что все эти заготовки все равно будут пущены в дело, и парочка открыток с их использованием у меня уже готова - одна новогодняя (накануне НГ улетела к маминой подруге в другой город), вторая просто празднично-поздравительная (доделана вчера ночью в порыве вдохновения и будет подарена завтра родителям мужа на годовщину свадьбы).
 
 
Со второй работой приму участие в задании "Стройное" от Evolution-Scrap. Мне, кстати, в последнее время очень нравятся такие "стройные" открытки, так что спасибо авторам ЧБ за дополнительное вдохновение )))

Кстати, о похудении. Раньше я пробовала худеть с помощью фитнес-тренировок, но результат был так себе. А во время второй беременности, как ни странно, я умудрилась похудеть на 7 кг, хотя в питании себя не ограничивала, на диетах не сидела, просто почему-то мне совсем не хотелось шоколада и выпечки, вот и ушли лишние килограммы и сантиметры. Жаль, что после родов моя страсть к сладкому вернулась, а вместе с ней и сброшенные кг ))) Надо как-то после праздников все же брать себя в руки - если уж я открытки посадила на "диету" и заставила "похудеть", то и сама должна справиться )))

8 комментариев:

  1. Диана, мне нравятся твои акварельные эксперименты и даже если кто то и опускает тебя с небес на землю (и даже если в этом есть толика правды и полезно), все равно нужно творить так, как хочется! И кистью с щетиной, и размывкой неправильной..это и есть то творчество, та терапия, ради которой хочется творить! А твои работы, они потрясные и переходы на фоне как разноцветные облака, мне ооочень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ))) Удовольствие я в процессе работы получила колоссальное, и хотя не умею рисовать (даже в школе с трудом вытянула на четверку по рисованию), я ощущала себя прямо художником )))

      Удалить
  2. Я полностью согласна с Алисой! Ведь это и есть ТВОРЧЕСТВО! - когда творишь не по писанным правилам, а по зову души! Сколько картин и художников стали известны только благодаря тому, что отошли от правил, творили по зову сердца! Творить здесь и сейчас, и если нет под рукой правильной кисточки, а рисовать хочется - то хоть пальцем..... результат будет ошеломляющий! Мне очень нравятся открытки! Шикарные цветные облака (специально вряд ли такого добился бы), замечательные переходы цвета и подтеки!!! я их у акварели люблю больше всего!!!! Так держать! А теория, конечно, еще никому не мешала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теория лишней точно не оказалась - я увидела, как создаются легкие, невесомые, полупрозрачные акварельные фоны, когда вокруг много пустого пространства. Теперь хочу научиться такому же приему. А свои опыты, пусть и не совсем по правилам, тоже продолжу - ведь правила для того и существуют, чтобы их иногда нарушать ))) Тем более бездумно махать кисточкой, не стараясь достичь какого-то конкретного результата, так приятно и расслабляюще! За отзыв большое спасибо! )))

      Удалить
  3. Мне открытки очень понравились, и пост интересный. Давненько я в руки кисточку не брала!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Я иногда увлекаюсь и пишу слишком много, но порой хочется рассказать о процессе в деталях )))

      Удалить
  4. Чудесные открытки :)
    Конечно, есть правила переходов и пр. (художественные приёмы, я бы даже сказала), но считаю, что надо экспериментировать из сердца :) Так родится нечто новое ) Так что ПРОДОЛЖАЙ :)

    ОтветитьУдалить
  5. Благодаря вытянутой форме открыточка выглядит по-новому!Спасибо за интересную работу! ES

    ОтветитьУдалить