пятница, 29 мая 2015 г.

НЕвымученная )))

Мои дорогие, привет! Если вы читали мой предыдущий пост (а если не читали, то я сейчас объясню в двух словах), то в курсе, как нелегко мне далась та бирюзово-желтая открытка. В отличие от нее моя сегодняшняя работа была сделана на одном дыхании - я работала быстро, не задумываясь )))

А началось всё с того, что на днях я подрубила себе джинсы, и обрезки лежали на столе и не давали мне покоя уже несколько дней. "Надо бы сделать с ними открытку! Тем более и задание подходящее есть!", - думала я. И тут же приходила другая мысль: "Но ведь есть еще и задание с кружевом, и задумка для него имеется. Надо бы ее тоже воплотить" И тут же третья мысль: "И как назло, обе задумки подходят для задания "Без скрап-бумаги"... Что же выбрать первым? Сделать сначала с кружевом, а потом с джинсой? Или лучше наоборот - сначала пустить в ход джинсы, а потом кружева? Два дня я не бралась ни за одну, ни за другую открытку - так и не смогла решить, чего мне в данный момент хочется больше: нежности или основательности?

И сегодня с утра пораньше озарило: "А почему бы не совместить?" И тут меня накрыло: бросив все дела, я схватила первый попавшийся кусочек бумаги, достала баночку с моими кружевными запасами, нарезала и без того небольшие кусочки джинсовой ткани на узкие полосы, схватила термопистолет и начала совмещать грубое и темное с нежным и светлым ))) Получилось, как мне кажется, эффектно. Уверена, я не первая, кому пришла в голову мысль совместить эти два материала, но для меня такая подача открыток весьма необычна, не в моем стиле, т.ч. это еще один дебют в моей скрап-жизни )))
Использовала здесь и кружево-шитье, и вязанное кружево толстой и тонкой вязки, и кружевную бумажную салфетку (в качестве подложки для надписи The Best). Джинсовая ткань использована с двух сторон: темные полосы - это лицевая сторона, полосы посветлее - изнаночная ))) Вот, специально сфотографировала на спокойном, однородном, контрастном фоне, чтобы границы и переходы открытки были лучше видны:
Думаю, такая открытка хорошо подойдет для девочки-подростка, которая может быть грубой и непослушной, а в душе ранимой и неуверенной; которая пока ищет свой стиль, поэтому с радостью облачается как в удобные джинсы, так и в романтичные платьица; которая может быть смелой с подругами и робкой с юношами... Эх, что-то меня занесло )))

Принимаю с этой открыткой участие сразу в трех заданиях!
- "Кружево" от My-Scrap.Ru
- "День рождения джинсов" от ScrapBee
- "Без скрап-бумаги" от Скрапоголиков
Не прощаюсь с вами надолго, совсем скоро я покажу вам свои свеженькие работы, одна из которых будет по готовящемуся к выходу новому заданию от нашего блога СкрапШейкер ))) До встречи!

6 комментариев:

  1. Диана,очень красиво получилось! С дебютом))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная открыточка! Спасибо от Скрапоголиков :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая! Очень стильно! Спасибо от Скрапоголиков!))

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, Женя, спасибо за отзыв, для меня очень ценно!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая открытка спасибо что творите с блогом ScrapBee )

    ОтветитьУдалить